当前位置: 首页 >> 党总支 >> 工作建设 >> 正文

致敬抗疫英雄 汲取前行力量——畜牧兽医学院党总支组织师生观看抗疫表彰大会

2020-09-09 阅读次数:

8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

畜牧兽医学院党总支结合实际,通过电视、网络、学习强国等平台,以集中收看与个人观看相结合,组织观看表彰大会实况直播,致敬抗疫英雄,汲取前行力量。

师生们聚精会神收看大会直播,并全体起立,唱国歌,向为抗击新冠肺炎疫情而英勇献身的烈士们、向在疫情中不幸罹难的同胞们默哀,表达深切的思念和沉痛的哀悼。

大家纷纷表示,中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当,我们要像总书记嘱托的一样,不怕苦、不畏难、不惧牺牲,将青春绽放在党和人民需要的地方。

直播结束后,副院长王会聪说:习近平总书记在会上强调,我们坚持人民至上,生命至上。在疫情防控期间,我们虽然不能奔赴到抗疫一线,但是作为教育工作者,老师们也是积极地去学习在线教学的技巧,去开发教学资源,使得停课不停学。在今后,我们作为教育工作者在平凡的岗位上更应该兢兢业业,坚持立德树人,传道授业解惑。

入党积极分子张容彬表示:习近平总书记指出,在过去8个多月的时间里,我们党团结带领全国各族人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战。作为一名零零后的农林学子,我也积极参与其中,在疫情期间我申请成为一名疫情防控志愿者,每天为过往的行人测量体温及登记数据。同时,我们更应该向钟南山院士这样的英雄学习,不仅是作为一名大学生,更是作为一名中国青年,为社会贡献自己的青春力量。

江苏省高校“优秀共产团员”周广帅说:习近平总书记在表彰大会中强调,中国的抗疫斗争充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。作为新青年大学生,在疫情爆发期间我也积极参与其中,用自己的专业知识帮助养殖户养殖黑鱼,解决了换季难、寄生虫病多发的问题。在今后我将更加努力的学习现代渔业知识,帮助养殖户增产增收,体现当代大学生的责任与担当。

句容新闻对此次活动进行了报道,新闻链接:

上一条:【交汇点、学习强国】变异+杂交,金色乌鳢变身农民致富“金娃娃”