当前位置: 首页 >> 党总支 >> 思想建设 >> 正文

畜牧兽医学院党总支书记讲党课系列之——世界文化发展与中国文化自信

2019-10-14 阅读次数:

10月12日,畜牧兽医学院召开全体党员大会,畜牧兽医学院党总支书记、学院院长朱孟玲在学院三楼会议室开展了书记讲党课活动,本次党课的主题为“世界文化发展与中国文化自信”。

朱孟玲同志向参加党课的党员老师以及学生代表分享了对习近平同志提出的文化自信学习心得,从什么是文化、文化为什么重要、当前文化发展的主要特点、文化建设的现实困境及重塑文化自信五个方面展开了详细叙述。

在座的老师表示,拥有文化自信也是我们站在教育第一线的老师们需要的,从世界文化发展的大格局去理解文化自信,认识到这是最根本的自信,只有立足本土的文化,才会有自信去拥有更广阔的世界文化视野。

上一条:畜牧兽医学院党总支开展“四重四亮”主题活动之书记讲党课活动
下一条:畜牧兽医学院党总支书记讲党课系列之——中国共产党入党誓词的演变