当前位置: 首页 >> 党支部 >> 学生党支部 >> 正文

畜牧兽医学院党总支学生党支部召开召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会暨民主评议党员

2019-12-12 阅读次数:

按照学校党委的统一部署,畜牧兽医学院党总支学生党支部于12月11日在畜牧兽医学院二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议。

为开好本次组织生活会和开展民主评议党员,会前,支部做好充分准备,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、集中学习关于民主生活会组织生活会“十不准”规定,深入谈心谈话并提前在支部内广泛征求意见建议。

会上,支部组织委员赵丹老师传达了学校文件相关要求并介绍了本次会议的流程,随后由支部书记朱晓宦老师报告了上一次组织生活会整改措施落实情况以及2019年度尤其是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来支部工作情况、支部建设存在的问题。接着,支部委员会以及与会党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和守初心、担使命、找差距、抓落实等方面,查找差距和不足,开展批评和自我批评,互相交流意见。最后,党员秉着客观、公正的原则,认真填写了测评表。

党总支副书记刘庆新在总结讲话时对学生党支部全体党员提出了要求,组织生活会一定要充分发扬党的批评和自我批评的优良传统,要使党员在每次组织生活会中都经历一次深刻的思想洗礼,过一次积极健康的党内政治生活。我们一定要认真总结经验,对于已查摆出的问题进行深入整改,对属于集体的问题,支部要负责研究制订出具体的整改方案,属于党员个人的问题,也要由党员个人制订计划、措施,进行整改,并纳入明年的工作计划中,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

整个会议气氛严肃认真,各参会人员畅所欲言,同志们普遍认为,通过组织生活会,增强了政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识;开展批评和自我批评,不断地提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。