当前位置: 首页 >> 党总支 >> 思想建设 >> 正文

畜牧兽医学院党总支书记讲党课系列之——新时代大学生的初心和使命

2019-12-03 阅读次数:

12月2日,畜牧兽医学院党总支副书记刘庆新老师为18级学生讲授了一堂“新时代大学生的初心和使命的教育”政治学习讲座。

讲座开始之前,全体学生欣赏了我校的“我和我的祖国”快闪视频。刘书记以中美经贸摩擦影响及应对为切入点,深入浅出的对中美贸易战进行了解读。同时,刘书记结合自身的国外学习经历,生动形象的剖析了中美贸易战背后影响以及中美贸易战对我们的影响。最后,刘书记阐述了作为新时代的大学生应做到志存高远,怀有家国情怀,从自身做起,学好专业知识和技能;回归初心,在奋斗中实现自我价值,做一名德智体美劳全面发展的新时代优秀大学生,做一个合格的社会主义建设者和接班人。