当前位置: 首页 >> 党建快讯 >> 正文

【交汇点】江苏农林学院:暖心服务为农民解难题

2019-11-26 阅读次数:

交汇点讯 应时代楷模赵亚夫团队的邀请,畜牧兽医学院党总支联合句容市动物疫病防控中心党支部赴句容市戴庄村厚俊家庭农场开展农场方面的规划设计和养殖技术服务。畜牧兽医学院党总支结合党建书记项目“党建+社会服务+人才培养”,坚持把立德树人和社会服务结合起来,开展以“践行楷模精神,助力乡村振兴”为主题的教育活动,助力句容地区的乡村振兴,推动本地区的畜牧发展,培育新时代的“一懂两爱”优秀人才。

学习楷模精神,思想上受洗礼

在戴庄有机农业专业合作社,赵亚夫与大学生们分享他和老百姓苦乐交加的故事,他鼓励年轻学子要坚定为农服务的决心。同学们被赵老的“做给农民看 带着农民干 帮着农民赚”的精神打动。学生杜生磊说道:“今天来合作社学习,我深刻体会到了一种楷模无私奉献为农民服务的高尚精神。作为学生入党积极分子,我们应当向基层党员同志和其他优秀党员同志们学习,也更应该发挥先锋模范作用,将所学知识运用到实践中,带头走进农业发展、农业建设过程中。

践行楷模精神,全心全意为农民服务

在戴庄汪厚俊家庭农场,疫控部门的技术人员给学生党员们讲解了农场的设计、运营、防疫等方面的情况。林下养殖、发酵床养羊、发酵床养鸭,这些以文字形式出现在课本的知识,在现场生动的为同学们一一呈现,学院老师因地制宜、因材施教,结合养殖场的情况,给学生们上了一堂生动的实践课。同时,家庭农场这种新型产业,使同学们认识到农业成为有奔头的产业,农民成为有吸引力的职业,农村成为安居乐业的美丽家园。

守初心,担使命,牢记中华民族伟大复兴历史使命,以务实的作风谋事,让党员同志在见世面中壮筋骨、长才干,是本次党日活动主要目的之一。在句容市天王镇畜牧兽医站,疫控部门的技术人员和学生党员还详细了解了近期该镇的水禽养殖户频繁反映鸭病防治问题,为帮助他们解决问题。江苏农林职业技术学院畜牧兽医学院的疾病诊断专家赵勇和疫控中心的技术骨干与他们面对面交流,解答他们的疑惑,帮他们解决养殖过程中存在的难题。针对此问题,疫控中心党支部还给他们专门印制了《禽病常见病防治手册》,发放了消毒药。

通过校地合作开展主题教育活动,不仅发挥了地方高校的专家的资源优势,为养殖户们送去了更专业的技术,用暖心服务为农民解决了在养殖过程中的难题,真正践行了“做给农民看,带着农民干,帮着农民赚”的亚夫精神。同时,通过与基层畜牧工作者一起为老百姓服务,深深的触动了学生们的心,让他们深深的感受到老百姓对技术和人才的渴望,坚定他们学好本领,投身基层,助力乡村振兴的决心!(通讯员 刘庆新 记者 章海粟)

新闻链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/0a2764a7a7ff4616b611cc932e5bc3a4/DBkg0dkviXuPWSRc/1&tencentShare=1

上一条:畜牧兽医学院党总支书记讲党课系列之——新时代大学生的初心和使命
下一条:畜牧兽医学院党总支召开全体党员大会学习研讨党的十九届四中全会精神