当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

畜牧兽医学院党总支学生党支部开展“逆境携行 你我同心”心理健康教育系列活动

2020-05-12 阅读次数:

为引导学生在非常时期正确认识逆境与挫折,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活,畜牧兽医学院党总支学生党支部特开展为期一个月的“逆境携行 你我同心”心理健康教育系列作品征集与评选活动。

本次活动以疫情防控为重点,在这个没有硝烟的战场上,一批批逆行者、一幕幕动人画面、一个个感人故事共同凝聚了无坚不摧的中国力量、诠释了百折不挠的中国精神。活动共征集心理征文13篇、心理漫画9幅、心理微电影2部、原创音频4个、摄影作品1部、心“疫”诵读3篇,共计32件作品,最终遴选出7件优秀作品报送学校心理中心参加苏中地区省级比赛。

通过此次活动,让同学们在艺术形式中体验坚毅力量,实现普及心理防疫知识、优化心理品质、提高心理弹性从而更好的调整负面情绪,做到在能量传递中更好的关爱自己和他人。

上一条:畜牧兽医学院党总支开展向糜林同志学习活动
下一条:畜牧兽医学院举办“五四精神 传承有我”线上表彰大会