当前位置: 首页 >> 党支部 >> 正文

【动物科学系党支部】【换届选举大会】畜牧兽医学院动物科学系党支部委员会换届选举大会顺利举行

2023-11-02 阅读次数:

2023年11月1日下午,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织原选举工作条例》等相关规定和要求,畜牧兽医学院动物科学系党支部在大学生活动中心103召开了支部党员大会,进行支部委员会换届选举工作。本次会议由宋春雷同志主持,共19位党员列席参加。

奏《国歌》后,本次支部委员会换届工作由此拉开帷幕。首先,由王煜恒同志代表上届支部委员会做支部工作报告,他从支部活动开展、组织建设、制度建设等方面对支委会两年来的工作进行了全面回顾,全体党员一致通过上届支部委员会工作报告。

随后马思思同志宣读了《畜牧兽医学院动物科学系党支部选举办法(草案)》,对党支部委员的产生、会议人数要求、投票方式、监督管理等作出明确规定,大会一致通过,选举办法生效,有效保障了换届工作的规范性和科学性。

紧接着,杜婕同志宣读下届党支部委员会委员候选人建议名单,,随后大会审议通过了监票人、计票人人选后,有选举权的党员进行了无记名投票。经过19位党员同志的无记名投票和监票人对选举过程的严肃监督,经统计投票情况后,孙丽同志宣布马思思、王煜恒、杜婕、宋春雷、桂红兵5位同志当选新一届支部委员会委员。

随后新一届支部委员会召开第一次会议,经支委成员民主选举后,确定王煜恒同志担任支部书记、宋春雷同志担任副书记、杜婕同志任组织委员、桂红兵同志任纪检委员和统战委员、马思思同志任宣传委员。大会上王煜恒书记代表新一届委员会表态,新一届委员会将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下精诚团结,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动党建与业务互融共促,推动畜牧兽医学院的高质量建设更上一个台阶。

大会最后,汪善锋同志代表上级党组织讲话,首先充分肯定了上届支委会两年来所取得的工作业绩。同时,希望新的支委会要以此选举作为新起点,在新的征程开好头,起好步,切实提升党建工作质量。

畜牧兽医学院动物科学系党支部换届选举大会在《国际歌》中圆满闭会。

撰稿 马思思 审核 王煜恒 上传 卜永谦

上一条:【动物科学系党支部】水产专业党员教师参加全国现代海洋渔业与生物资源利用行业产教融合共同体成立仪式...
下一条:【教工第二党支部】【党团活动】我院水产党员教师带领学生参观南京市水产 科学研究所